Главная \ НОВОСТИ \ Он-лайн тахографы или "свой гаишник" в автомобиле

Он-лайн тахографы или "свой гаишник" в автомобиле

« Назад

23.06.2020 20:18

В Российской Федерации компанией Шрих-М стартовало испытание он-лайн тахографов, которые в дальнейшем придут на замену уже привычным контрольным устройствам. Новые тахографы так же будут следить и записывать в себя всю информацию про pежим труда и отдыха водителей грузового и пассажирского транспорта, на который подлежит оборудованию тахографами.

Он-лайн тахограф это своего рода «гаишник» внутри каждого автомобиля, который сможет передавать информацию за каждое нарушение скоростного режима, либо pежима труда и отдыха в диспетчерский центр для дальнейшей обработки специально назначенным должностным лицом. Данное лицо будет окончательно принимать решение о наказании, либо помиловании.

По информации СМИ данный законопроект уже разработан и в ближайшую осень будет внесен на рассмотрение в Правительство РФ.

Сообщается, что установка данных тахографов коснется лишь нового автотранспорта, а использование старых будет разрешено до окончания срока их эксплуатации. Осуществляться установка новых тахографов будет как обычно в поэтапном режиме.