Главная \ НОВОСТИ \ НЕТ ПОВЕРКИ - НЕТ ТАХОГРАФА!

НЕТ ПОВЕРКИ - НЕТ ТАХОГРАФА!

« Назад

05.10.2016 07:49

Метрологи наказывают предприятие за использование не поверенных тахографов. А это все тахографы, установленные до 25.12.2015 г. кроме ВДО!

Обращаем Ваше внимание:

1.       Факт необходимости поверять тахограф уже бесспорный!

2.       Тахограф, который до 25.12.2015г. не был средством измерений поверить невозможно, следовательно его надо менять!

Обращаем Ваше внимание на следующий текст решения суда:

«Как следует из оспоренного Постановления, ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика» совершило правонарушение, выразившееся в применении в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений (при обеспечении безопасности дорожного движения и измерениях предусмотренных законодательством РФ о техническом регулировании, выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда), средств измерений типа – с 21.12.2015г. по 26.12.2015г. применялось контрольное устройство (тахограф) Меркурий ТА – 001 ….

….Вышеуказанные средства измерений – контрольные устройства (тахографы) Меркурий ТА 001 не имеют сведений об утверждении типа средств измерений.

Однако на проверенных транспортных средствах использовались тахографы не утвержденного типа, тогда как Росстандартом в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений были размещены сведения об утвержденных типах тахографов.

Таким образом, измерения, проводимые с помощью тахографов "Меркурий ТА-001", установленных на автотранспорте ЗАО «Энгельсская мебельная фабрика», являются сферой государственного регулирования обеспечения единства измерений.

Из чего следует, что с указанной к устройству "Меркурий ТА-001" применяются положения статьи 9 Федерального закона N 102-ФЗ о выполнении очередной поверки средств измерений.»