Главная \ НОВОСТИ \ МИНТРАНС ПИШЕТ ПИСЬМА

МИНТРАНС ПИШЕТ ПИСЬМА

« Назад

20.02.2016 01:33

Итак, коротко о главном: с 1 июля 2016 года Минтранс решил запретить эксплуатацию транспортных средств оснащенных аналоговыми контрольными устройствами, о чем заместитель генерального директора Минтранса А.Г.Хачатрян указал в своем письме народу №08-02/363. Более того, действительность тахографов будут проверять по картам водителей, который, в свою очередь будут проверять на сайте ФБУ "Росавтотранс".

Внимание, вопрос: с каких пор наши высокопоставленные чиновники начали запрещать эксплуатацию т/с с аналоговыми тахографами? Это запрещенный товар на территории РФ? Собственник транспортного средства может себе установить хоть 10 таких тахографов и оспорит это право в суде, если это устройство необходимо для работы. Акцент бы сделать в пользу тахографа по приказу 36, что эксплуатация запрещена без установленного тахографа по приказу... и т.д. А если водитель установил дополнительно к аналоговому тахографу цифровой, что, автомобиль тоже запрещено эксплуатировать? 

Второй вопрос, карты. Минтранс говорит, что карты необходимо проверять на действительность в программе... на сайте... Господа, у Вас по активации блоков СКЗИ сервер постоянно не работает, неужели у Вас система сможет всегда вовремя и безошибочно указывать на действительность карт? Люди на постах ГИБДД страдать будут благодаря Вашему письму! Потом разбираться больше времени уйдет.

Может, лучше обучить сотрудников ГИБДД правильности определения и работе с тахографом? Выдать специализированное оборудование...