Главная \ НОВОСТИ \ АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО УСТАНОВКЕ ТАХОГРАФА

АНТИКРИЗИСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО УСТАНОВКЕ ТАХОГРАФА

« Назад

14.03.2017 02:58

Кризис и ПЛАТОН сыграли свое дело в премировании дальнобойщика за его труд. Отобрав у обычного работяги хлеб с маслом собственники большегрузов и автобусов вынуждены искать непростое решение в вопросе установки тахографа за разумные деньги.

И, решение есть! Но о нем все молчат, так как не знакомятся с действующим Законодательством РФ! Устанавливайте Тахографы без СКЗИ Меркурий ТА 002 - это абсолютно ЗАКОННО! Посмотреть нормативную базу можно здесь 

Наши "друзья" на дорогах в жилетках рассказывают небылицы и байки, что с 2018 года все тахографы должны быть с блоком СКЗИ. Но давайте не будем поддаваться панике, а учтем только лишь тот факт, что в соответствии с действующим Законодательством РФ СКЗИ (или НКМ) носит только рекомендательный характер! Да-да, друзья, нас разводят на деньги, как это всегда и было, получи вещь, а вот тебе и дополнительный аксессуар. 

Основные требования, которые на данный момент применимы к тахографам абсолютно обоснованы и логичны:

1. Тахограф должен быть средством измерения;
2. Тахограф должен быть поверен;
3. Тахограф должен отвечать требованиям Технического регламента Таможенного союза и ФЗ "О безопасности колесных транспортных средств".

Есть еще специфичные требования о допуске к автомобилю, но их выполняет только ВДО.