Главная \ НОВОСТИ \ А знаете ли Вы, что тахографы устанавливать НЕЛЬЗЯ?

А знаете ли Вы, что тахографы устанавливать НЕЛЬЗЯ?

« Назад

28.03.2018 05:02

Экспертное мнение: большинство тахографов, продаваемых Российскими мастерскими, не подлежит к установке на транспортные средства.

Тахограф - это компонент автомобиля, напрямую влияющий на его безопасную работу. Тахограф должен иметь одобрение от завода-изготовителя транспортного средства, а установщик тахографа должен пройти обязательную программу переподготовки именно по данному транспортному средству и сдать квалификационный экзамен.  

Что мы видим на данный момент? Кто что хочет, тот то и ставит, что дешевле, чтоб не штрафовали. О безопасности дорожного движения и режиме труда и отдыха в мире денег думают в последнюю очередь.

А знаете ли Вы, что мастерская не должна даже подходить к автомобилю, если тахограф без одобрения завода-автопроизводителя, а сам автомобиль не прошел процедуру внесения изменений в конструкцию ТС?

За всем этим делом должен наблюдать Минпромторг, но он самоустранился. И благодаря этому у подконтрольного Минтрансу Росавтотранса на сайте появился непонятный перечень сведений о моделях тахографов... Это когда у нас Агентство автомобильного транспорта и на основании чего возложило на себя обязанность устанавливать перечень моделей, эксплуатированных на территории России? Что хотят, то и воротят, не смотря на действующее Законодательство РФ, где все черным по белому написано.

Вывод: даже если у нас в России исполнительная власть работает неправильно, то собственники транспортных средств самостоятельно должны запросить документацию на оборудование, допуски, акты от заводов-производителей на соответствие тахографов Вашему автомобилю. Это Ваша личная безопасность и окружающих.

Хороших Вам дорог.